Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://www.altom.notaires.fr.

Utilisation des données personnelles collectées

En utilisant le site internet de l’étude ALTOM NOTAIRES, vous acceptez la collecte et l’utilisation de vos données personnelles telles qu’indiquées ci-après.

Le site internet ALTOM NOTAIRES permet au visiteur de remplir un formulaire de contact. Les données récoltées nous permettent de communiquer avec le visiteur et d’étudier ses demandes. Les données récoltées sont le nom, l’email, le numéro de téléphone et le message personnalisé du visiteur.

Vos données peuvent également être collectées lorsque vous naviguez sur le site, lorsque vous postulez, le cas échéant, à une offre d’emploi en ligne ou encore en cas d’inscription à une éventuelle newsletter.

Vos données seront alors traitées dans le cadre de réponses que pourrait vous apporter l’étude à ce sujet.

Les données personnelles pourront, le cas échéant, être utilisées dans le cadre d’envoi de newsletter, d’invitation à des évènements ou d’information et ce dans le développement légitime de l’étude ALTOM NOTAIRES. Elles permettent à l’étude ALTOM NOTAIRES d’assurer le fonctionnement du site internet et l’évaluation de son audience.

L’étude se soucie du traitement de vos données personnelles et respecte à cet effet les lois et règlements applicables en la matière.

Ces données ne sont pas utilisées à des fins publicitaires. L’usage en est fait exclusivement par l’étude ALTOM NOTAIRES.

Les données personnelles sont conservées par l’étude ALTOM NOTAIRES pendant une durée de trois (3) ans à partir de la collecte qui en a été faite.

Conformément à la législation en vigueur, vous avez accès à vos données et vous pouvez en demander la rectification, la mise à jour, la limitation de traitement ou la suppression.

L’étude ALTOM NOTAIRES a désigné un délégué à la protection des données que les intéressés peuvent contacter à l’adresse suivante : cil@notaires.fr.

Vous avez également la possibilité de faire une réclamation à la CNIL (3 Place de Fontenoy, 75007 Paris).

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Cookie

Les cookies permettent au site internet consulté de recueillir des informations relatives à la visite que vous effectuez et ce afin d’optimiser votre expérience de navigation et d’accéder plus facilement aux services et aux rubriques du site.

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Les visiteurs du site reconnaissent avoir été informés de cette pratique, il leur sera proposé au début de leur navigation d’accepter ou de gérer leurs préférences de cookies.

Tout visiteur a la possibilité de s’opposer à l’enregistrement de ce «cookie» en configurant le navigateur de son ordinateur selon les indications ci-dessous :

VOUS UTILISEZ CHROME :
1.Choisissez le menu « Edition » > « Préférences »
2.Cliquez sur l’option « Données personnelles »
3.Rubrique « Cookies »

VOUS UTILISEZ MOZILLA FIREFOX :
1.Choisissez le menu « Outils » > « Options »
2.Cliquez sur l’option « Vie Privée »
3.Rubrique « Cookies »

VOUS UTILISEZ MICROSOFT INTERNET EXPLORER :
1.Choisissez le menu « Outils » puis « Options Internet »
2.Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »
3.Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur

VOUS UTILISEZ SAFARI :
1.Choisissez le menu « Edition » > « Préférences »
2.Cliquez sur l’option « Données personnelles »
3.Rubrique « Cookies »

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Informations de contact

contact@altomnotaires.fr